Бэйдайхэ. Отдых на Желтом море. Отель Open 3*.

За год до предполагаемого отпуска мы всей семьей (я, муж и двое детей-школьников) задумываемся о том, где же его провести. Конечно же, хочется солнца, моря, фруктов и впечатлений. В этот раз, после долгого обдумывания, споров и поиска информации, выбор пал на Китай, город Бэйдайхэ на Желтом море. Во-первых, это недалеко, во-вторых, надо же когда-то и за границей побывать. Ну и, в-третьих, это гораздо дешевле, чем отдыхать, например, в Приморье, в чем мы вскоре и убедились.
Бэйдайхэ оказался чистеньким, спокойным и очень красивым городом-курортом на берегу Желтого моря. Особенно красиво вечером, когда включается разнообразная подсветка на зданиях, кустарниках и деревьях.
Поселились в отеле Open 3*. Большая огороженная зеленая территория, детская площадка с горками, качели, телевизор с мультиками прямо под открытым небом. На территории несколько 2-3 этажных корпусов, ресторан, ночной клуб, боулинг, интернет-клуб, медицинский центр, прокат велосипедов. Поселились в первом корпусе, он недавно отремонтирован. Двухместный номер с дополнительной кроватью на нас четверых, оказался довольно-таки большой, по крайней мере, нам было совсем не тесно. В номере телевизор (есть русскоязычные каналы),  холодильник, кондиционер, душ, ванна, туалет.
Завтракали в ресторане на территории отеля, так как завтрак входил в стоимость путевки. Шведский стол, большое разнообразие вкусных блюд китайской и русской кухни. В основном там и ужинали, вечером в меню включались вареные креветки. Были туристы (конечно же, русские), которые приходили на ужин только ради креветок. Обедали напротив Open, в ресторане Марина. В первый день поразили огромные порции блюд по нашим меркам. На четверых мы заказывали 2 горячих, 2 салата, и при этом наедались. Арбуз, детям сок, и через день бутылка вина были в подарок.
Море. Оно действительно Желтое! Удивил крупный желтый песок, который прилипал к телу, и после первого же купания я поняла, почему многие китайцы плавали и загорали в носках. В Бэйдайхэ существует жесткое правило: с 6 вечера до 6 утра купаться в море запрещено, из-за ночных накатов. Мы днем как-то попали на такие волны. Стоишь возле берега, вода до колен даже не доходит, и вдруг набегает волна и накрывает с головой, а за ней вторая, третья… Русские купались, китайцы с опаской смотрели с берега. Мы стали свидетелями скандальной ситуации, когда наш турист в сильном подпитии полез покорять море среди ночи. Утром его китайский гид был очень расстроен, долго объяснял, что он может лишиться работы, ведь гиды обязаны опекать туристов, объяснять правила, а русский не послушался и теперь у китайца большие проблемы.
С погодой нам повезло. Что очень понравилось – температура круглосуточно была 21-24 градуса (июнь месяц), очень комфортно. Единственный минус – было мало солнца, в основном пасмурно, но загорать мы особо и не стремились. Пару раз ночами шел очень сильный ливень, с громом и молниями, было реально страшно, но наутро солнце светило, как ни в чем не бывало.

Голова Дракона - начало Великой китайской стены

Голова Дракона - начало Великой китайской стены

Когда наш гид Саша (у китайских гидов почему-то русские имена, наверно для нашего удобства), стал предлагать экскурсии, захотелось побывать сразу и везде. Кратко опишу, где успели побывать. Великая китайская стена — это просто надо видеть. Стена во многих местах переделана, так как давно осыпалась, редкие натуральные участки спрятаны под стекло, на них можно только смотреть. Но величие поражает. Музеи, храмы — очень интересно, совсем другая культура, менталитет.

Озеро Янсай

Озеро Янсай

Озеро Янсай – неописуемая красота. Парк птиц – павлины едят с рук, дети в восторге. Океанариум – я долго гонялась за огромным скатом по движущейся круговой дорожке, он никак не хотел фотографироваться, а дети кормили с рук морского котика. Сафари-парк – глаза разбегаются, батарейки в фотоаппарате не выдерживают нагрузку. Белые тигры, ленивые львы, огромные медведи, которых можно кормить, жирафы, очень оранжевые фламинго, разнообразные обезьяны, крокодилы и еще очень много животных, зверей, птиц. Змеиная ферма – демонстрация ядовитых змей в действии, мурашки по коже. Шелковая фабрика – очень интересно и познавательно. Термальные источники – необычно. Поехали в прохладную погоду, из теплых источников вылезать совсем не хотелось. Олимпийский парк – создан в честь Пекинской олимпиады 2008 года. Жемчужный рынок – рай для женской половины человечества. Во многих местах просто не успели побывать.

Павлин

Павлин

У всей нашей семьи от отпуска осталось много хороших воспоминаний, до сих пор иногда просматриваем фото, видео, вспоминаем, переживаем вновь эти моменты. Так как мы за границей были первый раз, поразил именно абсолютно другой менталитет, ценности, образ жизни. В интернете про Китай читаю много отзывов, попадаются и негативные. Но вот что скажу – побывать стоит. Это мнение всей нашей семьи, и мы обязательно туда вернемся.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.