Хельсинки. Отели Radisson Seaside и Radisson Royal.

Меня всегда привлекала красота северной природы и ее уникальность и возможность неспешно созерцать все прелести тихой жизни. И с  самого детства моей мечтой было посетить удивительную Финляндию и ее столицу Хельсинки. Мне посчастливилось родиться и жить в Санкт-Петербурге, не только культурной столице России, но и самого близкого к Финляндии крупного города.

Добравшись до Хельсинки, особенно, если путешествие выпадает на рождественские праздники или позднюю весну, сразу окунаешься в особую волшебную атмосферу. Несмотря на абсолютно не оправданный стереотип о том, что это скучный город, столица Финляндии представляет собой архитектурную и культурную мозаику.

В Хельсинки много отелей самого высокого уровня, но я предпочитаю сеть Radisson Blu, в отелях которой я постоянно останавливаюсь. Мои любимые — это Radisson Seaside, вид из которого открывается на море и порт, и Radisson Royal, расположенный в самом сердце города, неподалеку от популярной площади Kamppi и Центрального Железнодорожного вокзала. Оба отеля отвечают самым высоким требованиям, предоставляя размещение в комфортабельных номерах, а также услуги сауны, спортивного зала, беспроводного интернета и компьютерный кабинет.

В расположенном на воде городе, как его еще называют «дочь Балтии», множество поднимающихся и опускающихся мощеных улочек, великолепных по архитектуре зданий, сохранившихся еще со времен Российской Империи, а также современные здания, претендующие на звание одних из самых концептуальных в Европе.

Не зря Хельсинки был выбран столицей мирового дизайна в 2012 году. В городе множество архитектурных мастерских, дизайн-студий, художественных объединений.  Здесь есть старые индустриальные здания, превращенные в творческие лофты и целый район, посвященный дизайну.

Поскольку финны тщательно оберегают свою историю и культуру, в Хельсинки можно увидеть сотни достопримечательностей разные по масштабу. В первую очередь, конечно, туристы спешат на Сенатскую площадь, история которой началась еще в далеком 17 веке. На площади над всем городом величественно возвышается белоснежный Кафедральный собор, построенный в середине 19 века при царе Александре Втором, статуя которого также расположена на Сенатской площади перед собором (смотрите первое фото).

Кроме того, излюбленными местами туристов являются Торговая площадь, которая находится прямо у самого моря. Изделия местного производства, фермерские продукты, горячие обеды — все это можно приобрести и полакомиться местными деликатесами прямо на рынке, который работает в теплое время года. Для русских туристов одним из основных мест посещения является внушительных размеров православный Успенский собор, построенный из красного кирпича.

В Хельсинки можно возвращаться вновь и вновь, открывая для себя каждый раз необычные маршруты и знакомясь с такой близкой и, в то же время, такой далекой культурой.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.