Ираклион. Крит. Отзыв туриста.

Каждое лето я и моя подруга отправляемся в путешествия по разным странам. В этот раз у нас по плану был греческий остров Крит. И тут неожиданно мою подругу отозвали на работу. Это был неприятный сюрприз и мне пришлось лететь самой. Мне было грустно без подруги, но в конечном итоге я осталась довольна поездкой.
Я вылетела из Екатеринбурга чартерным рейсом компании Трансаэро до Ираклиона (столица о. Крит). На борту самолёта царила дружественная и весёлая обстановка. Спасибо стюардессам, поддерживали, как могли, так как я боюсь летать. Взлетели и приземлились отлично. Отдельное спасибо пилотам.

Первый день я отдыхала в своём отеле Dolphin в туристическом районе Ammoudara города Ираклион. До этого я прочитала отзывы туристов об отдыхе в Ираклионе и сочла их вполне привлекательными. К вечеру без подруги стало скучно, и я решила прогуляться. Первое, что мне попалось на глаза небольшой ночной клуб Senses. Я решила не уходить вечером одной далеко от отеля и, это было правильное решение. В том смысле, что этот вечер был удачным. Сначала я услышала песню “Мама Люба” группы “Серебро”, а затем вокруг русскую речь. Я заказала коктейль и стала потихоньку привыкать, что буду развлекаться сама. Тут мне преподнесли ещё один коктейль. Оказалось что на Крите так принято, сам хозяин угощает посетителей. Стало веселее. Тут пришли двое парней и примостились за стойкой бара рядом со мной. Они увидели, что я одна и предложили мне свою компанию. Наверно сам Зевс преподнёс мне их. Александр и Сергей были с Украины. Уже много лет на сезон они приезжают на Крит работать. Сергей проводит экскурсии по Криту и на Санторини, а Александр занимается частным извозом русских туристов. Они предложили мне свои услуги. После у меня не было времени скучать.
Александр на своём минибусе возил туристов по всему Криту и меня брал с собой. Я увидела весь Крит за неделю. Побывала в очень красивых местах. Даже не знаю, где мне больше понравилось в Хане, в Ретимно, в Лассити или Ираклио. Всё же в Лассити очень красиво, особенно в Агио Николо (столица Лассити). Побывала в пещере, где родился Зевс, и истопала всё Самарийское ущелье (самое глубокое в Европе). В отеле я появлялась только поспать. Обедала и ужинала в тавернах в разных уголках Крита. На острове Гавдос и Спиналонга было очень хорошо. Всем нравится тамошняя кухня и окружающая природа. Конечно, еда в отеле очень далека от настоящей критской еды (в первый день я успела пообедать и поужинать в отеле, лучше отель брать без еды).
Затем неожиданно поступило предложение посетить настоящую критскую свадьбу. За долгие годы ребята успели завести друзей среди греков и критян. Свадьба проходила в горной деревне под названием Zoniana. Было огромное количество приглашённых. Мне показалось, что многие из них были одеты во всё черное, особенно мужчины. Свадьба ведь. Ребята мне объяснили, что это особенность местных жителей данного горного района на Крите. Да и вообще настоящие критяне любят одеваться во всё чёрное. Дальше стало ещё занятнее. Оказывается, Zoniana является самым криминальным районом на Крите, да и в Греции. Здесь своя мафия, законы и всё остальное. Стало ещё веселее, когда в небо местные мужчины стали палить из разных видов оружия. Так здесь развлекаются. В этот момент я уже жалела, что просила Бога провести свой отпуск на Крите незабываемо. Кажется, Он меня услышал. Я побывала на настоящей критской свадьбе! Кто может ещё этим похвастаться? Вообще было весело и много еды. Правда у критян, как я поняла, много еды это значит много мяса. То есть на свадьбе в основном было мясо, больше баранины, и отварной рис. В этот вечер я наелась мяса на месяц вперёд.

В предпоследний день Сергей устроил мне экскурсию на Санторини. Плыли мы на теплоходе греческой компании с английским названием SeaJets, где работает Сергей. Плыть около 2-х часов, но многих туристов оказалась морская болезнь. Неприятно. Мне, слава Богу, повезло!
Конечно, самые неизгладимые впечатления в моей памяти оставил Санторини, особенно если представляешь, что именно у его берегов покоится пропавшая Атлантида. Описать сказочной красоты Санторини невозможно. Его просто нужно увидеть собственными глазами.
Я уже не жалела, что в поездку отправилась одна. Я лишь жалела об одном, что моя подруга всё это пропустила. На следующий год я её обязательно увезу на радушный остров Крит.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.