Италия. Лигурия. Рапалло. Август 2012. Отель Excelsior Palace 5*. Отзыв туриста.

Это поездка была скорее сюрпризом, чем основательно продуманным предприятием. Собрались за два дня. Прилетели в Ниццу, а оттуда своим ходом в итальянский городок Рапалло. Почитали на форумах, как народ отдыхал дикарями.  Год готовили маршрут, разрабатывали схемы проезда, проживания, питания, знакомились с режимом работы музеев и т.д. Потом, уместив информацию в малюсеньком блокнотике, мы отправились в заманчивое приключение. Как только мы сошли на французской земле в городе Ницца, нас ждал англоговорящий симпатичный мальчик из агентства проката авто (договорились еще в Москве), который любезно предоставил ключи, документы и необходимую информацию. Удивительно, что на территории большинства аэропортов запрещено курение. Проходя по переходу к парковке на вопрос «где здесь можно покурить?» мальчик радостно, как будто хвалясь, ответил нам — «Прямо здесь! Вы же в Ницце!». Разобравшись с системой навигации, мы ввели чудесное незнакомое название Рапалло. Мотор завелся и приключения начались. Первым испытанием стала дорога в 400 км., на что мы совершенно не рассчитывали. По пути нам пришлось познакомиться, что такое телепассы (пункты на платных дорогах, где производится оплата), конечно же, там не разговаривают по-английски и, конечно же, мы заплатили штраф в 60 евро за безбилетный проезд. К вечеру уставшие, голодные, но довольные мы добрались до чудного городка Рапалло, укромно притаившегося на лигурийском побережье меж высоких, утопающих в зелени гор. Место поразительное  по своей энергетике и гармонии. Узкие улочки, крошечные кафе, миниатюрные магазинчики с дизайнерской обувью, парфюмом, фруктами, пастой и морепродуктами.  Редкие пожилые парочки, одетые в «DG» с маленькими собачонками под мышкой.  Много красивых кудрявых детишек.  Официантов еще больше.  Падающие с густых деревьев фрукты и маслины, запах моря, музыка Бочелли, стук пришвартованных белоснежных яхт о камни и пламенное солнце, падающее прямо в море.…

Отель

Не пришлось долго искать отель. Excelsior Palace 5* утопающий в зелени, возвышаясь над городом, стоял на первой линии, с балконов которого открывался замечательный вид на бухту Портофино. Прекраснее места трудно найти. Подъезд к отелю тоже удивляет оригинальностью (хотя вынужденно скорее) из-за непростого положения на береговой линии. Винтовая узкая дорога с зеркалами подвела нас к парадному входу, где дормены любезно припарковали машину и забрали багаж. На ресепшене отличный сервис, отличный английский и приятные улыбки. В номере все первоклассно (у нас был де-люкс). Замечательный истинно итальянский морской декор с дорогой мебелью. Несколько комнат, wi-fi, плазмы в каждой комнате, приличный бар в maxi-бутылках, все принадлежности в санузлах, дорогая косметика и, конечно же, вид! Это просто поразительно! Лигурийское побережье, бухты, Портофино, скалы, луна, яхты, Санта-Маргарита – все на ладони! Это неописуемый восторг, от которого кружилась голова!

Потрясающий сервис, обед, завтрак, бассейн, дорогое SPA, обслуживание в номере, хорошая кухня (у нас без ужина). Пляж, к сожалению, в скалах, без песочка, в несколько уровней, но мы там не проводили много времени, увлекаясь прогулками по городу и поездками по близлежащим достопримечательностям.

Поездка в Портофино

Одним из ярких впечатлений стало – поездка в Портофино. Этот городок заслуживает отдельного внимания. Прославившись своим уникальным положением, он притаился в крошечной зеленой скалистой бухте. На такой маленькой территории – такая концентрация дорогих яхт, ресторанов, бутиков с космическими ценами, галерей с известными художниками, знаменитостями и прочее. Невообразимо представить любого уважающего себя актера, художника, писателя, дизайнера, не побывавшего в этом сказочном рае роскоши, красоты и волшебства. Над городом возвышается Broun Castle – дом художника, где побывали самые знаменитые люди мира, начиная от принцев, королей, президентов заканчивая поп-звездами и иконами шоу-бизнеса. Все они запечатлены на фотографиях, которые украшают стены внутри башни. Существует в народе молва, что местные жители шутят о том как, каждое их окно стоит миллион долларов. И действительно, наткнувшись на маленькое такое неприглядное объявление, приклеенное к какой-то двери в стене о продаже дома в 12 миллионов долларов (как будто чулки кто-то продает), мы поверили в эту молву. Дорога к этому оазису изобилия лежит по невероятному серпантину шириной в полтора метра, и чтобы разминуться с автобусом нам пришлось заехать боковыми колесами на отвесную скалу!!! Фриске не шутила, когда пела об этих серпантинах. Действительно красиво и захватывающе. На всем побережье, правда, находился лишь один ночной клуб, располагавшийся в малюсенькой Санта-Маргарите. Если честно, три города: Рапалло, потом Санта-Маргарита  после Портофино невозможно разделить географически.  Это просто красочные дорогущие домики, красивые отели, пальмы, мандариновые и оливковые деревья, цветущие повсеместно акации, узкие запутанные улочки вдоль самой линии моря, готовые упасть вот-вот в бездну морскую, окруженные сзади высокими отвесными скалами. Насладившись, вкусными ужинами (пицца, ризотто, равиоли со шпинатом, лавандовое мороженое) с музыкой в ресторанах, танцами в приятных шумных барах, общением с красивой природой лигурийской Ривьеры, где тебя принимают со всей широкой итальянской душой, мы с невероятной тоской покидали это место, направляясь в сторону Ниццы, где нас ждал наш рейс в Москву. Что из плохого? Язык не повернется сказать плохое об этом месте, разве что — нас там нет!

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.