Курорт Бад Гастайн, отзыв туриста.

Жизнь в Москве специфически воздействует на организм человека. Сухая кожа, повышенное давление, в московских пробках сердце заходится от недостатка кислорода, а переломанные в бурной молодости колени напоминают о себе противным нытьем.

Нет, не думайте, это не статья по медицине. Это вопль человека, измученного московской экологией и решившего вырваться куда-нибудь хоть на недельку — подлечиться. Подлечиться за такой короткий срок? Нужны радикальные средства. Жизнерадостный друг-горнолыжник советует: Бад Гаштайн (он же — Бад Гастайн, тоном знатока Австрии поправляет моя жена-переводчик). Пишут об этом курорте разное. Полно отзывов сноубордистов, лыжников и велосипедистов. Но есть и еще любители термальных ванн. Радоновые ванны Бад Гастайна — средство, конечно, радикальное (ознакомьтесь с противопоказаниями), однако отзывы туристов о лечении в Бад Гастайне — самые положительные. Что же, мы это и искали. Поэтому в самое Бад Гастайновское межсезонье (октябрь) резервируем места в спа-отеле Alpine Haus Hirt (по рекомендации того же жизнерадостного горнолыжника): едем ведь лечиться, не будем экономить на звездочках; уламываем бабушек присмотреть за детьми и вылетаем в Вену, предварительно договорившись (на русском!) о трансферте.

В отель мы прибыли уже в сумерках. Точнее, в начавшем темнеть, плотном как молоко, тумане. Туман заполнял всё узкое ущелье, в котором расположился курортный городок, и мы чувствовали себя, будто очутившись в горшке с манной кашей. Ну что же: вечер ушел на знакомство с отелем, согласование водных процедур и ужин в прекрасном ресторане.

А с утра мы оказались в зимней сказке. Ночью похолодало, туман серебряным нарядом осел на домах и деревьях, а потом пошел снег, не прекращавшийся до самого утра. Горные склоны, сосны, крыши домов — все сияло в великолепном зимнем наряде под лучами только что заглянувшего в ущелье солнца. Естественно, мы отправились на прогулку.
Для прогулок по Бад Гастайну требуется изрядная физическая подготовка. Дорожки забираются на пару сотен метров вверх, потом спускаются вниз. Но как это здорово: дышать полной грудью, ощутить в легких чистый горный воздух, а не московскую смесь выхлопных газов.

В центре города шумит красивейший гигантский водопад. Сфотографироваться на его фоне можно с десятка различных мест. Самые красивые фотографии получаются снизу конечно, но будьте осторожны: брызги от местной Ниагары не хуже, чем от настоящей.

В городе довольно много закрытых старых отелей. Гастайн модернизируется — вместо гостиниц позапрошлого века к услугам туристов сейчас современные комплексы, предоставляющие все мыслимые услуги. Уровень от супер-люкс, до довольно дешевых номеров. Полистав отзывы туристов о Бад Гастайн, нетрудно выбрать себе жилье по вкусу.

Хотя мы приехали лечиться — развлечений хватило на всю неделю. К ним относится и подъем на фуникулере на близлежащий хребет, наверху расположен ресторан, игровой центр и смотровая площадка, с которой открывается уникальный вид. Только не забудьте тепло одеться, в долине температура была около нуля, а наверху — минус двенадцать. К развлечениям относится и экскурсия к горячим источникам, и ужин в ресторанах с прекрасной альпийской кухней. В сезон работает известное в Австрии казино, открыты горнолыжные трассы и специальные склоны для любителей сноуборда. Летом много интересных открытий могут сделать любители горного велосипеда.

В общем, если вы чувствуете, как покрываетесь наростом городской рутины — выбирайтесь в Бад Гастайн. Лучшего способа встряхнуть свой организм не придумаешь.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.