Новогодние каникулы или как вырезать аппендицит в Дубае.

Новогодние каникулы в Персидском заливе, как это прекрасно, думала я, но по факту оказалось все не так.

Мы отдыхали в Шарже, и на 2 января у нас была оплачена экскурсия в 12 дня. После завтрака у дочери заболел живот, на экскурсию пришлось не ехать. Но как только ей полегчало, мы отправились в ТЦ покататься на аттракционах. Прокатившись 1 раз, дочь опять пожаловалась на боли в животе, пришлось возвращаться в отель. Я как заядлая путешественница, достала огромную аптечку и стала мерить температуру – 37,3. Боли в животе не проходят, смекта не помогает, ребёнку больно выпрямляться, когда идёт. Сама ставлю ей диагноз аппендицит и в 6 вечера с полным хладнокровием звоню в страховую компанию – трубку не берут, звоню до тех пор, пока вялый голос мне не ответил. Объясняю ситуацию, говорю номер полиса, требую врача. Ответ – перезвоните после праздников и короткие гудки. А в а… шоке! Звоню снова, этот же голос говорит мне, что я такая не понятливая, праздники в России – Новый год и поэтому никто не работает и техника тоже! Перезваниваю ещё раз, на этот раз попадаю на адекватного сотрудника, который объясняет, что действительно аппаратура не работает, я отправляю факс со всеми документами и снова перезваниваю. Нам вызывают врача, точнее нам перезванивает русскоговорящий врач из Дубая и объявляет, что в городе пробки, и он приехать не может, и если нам очень надо, то мы должны взять такси и приехать к нему. Пытаюсь сказать, что у ребёнка подозрение на аппендицит, спросив, сколько ей лет, врач отметает мой диагноз, мотивируя тем, что у детей до 8 лет аппендицита не бывает! Терпенье моё лопнуло – отрезав, что если через час он не появится в нашем номере, то у него возникнут проблемы, вешаю трубку.

Ровно через час стук в дверь, заходит доктор, увидев, что дочь спит, со словами – вот видите, всё в порядке разворачивается на выход. Я его разворачиваю. Короче посмотрел он её, ничего не нашёл, но дал адрес госпиталя в Дубае, куда мы срочно поехали на такси.

В госпитале отнеслись к нам с пониманием и моментально взяли анализ мочи и крови, дочь осмотрело 2 врача. Диагноз подтвердился — аппендицит. Через час, я уже подписывала документы на операцию, а медперсонал вызывал детского анестезиолога и хирурга. В это время дочь переодели в пижаму, меня посадили в кресло-каталку, её ко мне на колени и повезли на 3 этаж. В операционную забрали её одну, а я, перестав хладнокровно соображать, поддалась эмоциям. Я вспоминала ужасные передачи про трансплантацию органов и т.д., мне было страшно – очень страшно, ведь подписанные мной документы были на 24 листах на английском языке! Что было со мной за это время – представить трудно, но я ощутила как это, когда секунды кажутся вечностью. Всё время пока шла операция я рыдала.

В какой-то момент вышел врач и, сказав, что всё хорошо, показал мне баночку с креветкой, именно так выглядела удалённая часть моего ребёнка. Меня сразу пустили к дочери. Нам предоставили отличную палату, с туалетом, душем, телевизором, кондиционером. Мне принесли кровать, у дочки была кровать на пульте, чем она и развлекалась после. В течение суток она лежала под капельницей, ей не сделали ни одного укола, не дали ни одной таблетки, только свечи и лекарственные сиропы.

Утром пришёл оперировавший нас доктор, осмотрел дитя и спросил, не хочет ли она мороженное? Я застыла в недоумении. Через 10 минут в палате был завтрак – пудинг, мороженое, кекс и сок! Мороженое приносили в каждый приём пищи.

Через 2 дня нас выписали, вставив счёт за свет, дополнительную кровать, моё питание и что то ещё. Единственное ограничение – нельзя плавать в бассейне и море. Операция была полосная, швы не накладывали, разрез заклеили прозрачным пластырем.

Через 6 дней мы съездили на осмотр (платно, страховая оплатила только операцию) дочке приклеили пластырь и разрешили в море! Это было счастье для неё! Спасибо огромное всему медицинскому персоналу Дубайской клиники. Иногда возникают мысли, чтобы произошло, окажись мы в России, там, где даже техника не работает в Новогодние праздники… но я гоню эти мысли прочь. Всё хорошо, что хорошо кончается!

 

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.