Отдых на острове Крит. Отзыв туриста.

Моя подруга уже 5 лет замужем за греком и живёт в Афинах. Прошлым летом появилась свободная неделька, и я тут же отправилась её навестить. Как долетела, не помню, так как пожизненная фобия не даёт наслаждаться видами с высоты птичьего полёта. Меня разбудили, когда затих последний мотор самолёта. Я поверить не могла, что добралась живой и невредимой и, в конце концов, увижу мечту всей моей жизни – Грецию! Но не успела я обнять подругу, как она заявила, что мы оправляемся на Крит. Меня переполняли эмоции, удивление и безумная радость. Крит был пределом моих мечтаний. Ведь этот остров сплошь покрытый легендами. К тому же отзывы туристов об отдыхе на острове Крит всегда очень радужные.
Ёргос, муж моей подруги, появился с авиабилетами в руках. Выяснилось, что было решено совместить мой приезд с ежегодной поездкой на Крит. Ёргос был родом с Крита и вся его родня проживала на острове.
Летели мы на самолёте местной компании Olympic airLines. Комфортабельный самолёт, приятные стюардессы – гречанки, причём все блондинки. Я представляла гречанок смуглыми брюнетками. Чересчур хорошая работа кондиционера заставила меня помёрзнуть, но горячий греческий кофе меня согрел. Я удивилась, что любуюсь морем из иллюминатора, позабыв про страхи. Видимо так успокоительно влияет местный воздух.

Приземлились мы в международном аэропорту им. Николо Казандзакиса в столице острова – Ираклионе. До города доехали на такси за 6 евро и остановились у младшего брата Ёргоса по имени Янис. Он и его жена Пенелопи встретили нас шумно и радостно с поцелуями и объятиями. Нас накормили, напоили. Пенелопи приготовила очень вкусный мусакас. Затем все улеглись спать. Таков закон на Крите, в обед отдыхать и маленьким и взрослым. Но я побежала осматривать город. Мне не терпелось увидеть знаменитый дворец Кноссос. Из центра города каждые 5 минут отходит автобус до Кноссоса. Уже через 10 минут я покупала входной билет во дворец. Обошёлся билет в 10 евро. Долго гуляла по руинам былого величия и представляла эпизоды древнегреческих мифов. Фотки не делала, открытки красочнее, зато купила глиняный кувшин украшенный фрагментом фрески со стен дворца.

Вечером, дружной компанией, отправились развлекаться, как это делают все греки. На выходные они выезжают за город и кутят всю ночь. Огромный развлекательный центр под названием Анадромес был переполнен людьми. Сравнить можно со свадьбой, только без жениха и невесты. Живая музыка, переполненные столы, танцы, песни и море цветов. Я всю ночь танцевала в больших хороводах с улыбающимися греками. Я была в восторге. Такие отзывы туристов об отдыхе на острове Крит я ещё не слышала. Домой вернулись на рассвете, правда, по дороге основательно подкрепились в местной столовой. Так заведено у греков.

Ближе к вечеру, придя в себя после чашечки греческого кофе Дандали, мы дружной семьёй отправились на машине Яниса навестить их родителей, которые проживали где – то в районе Лассити. Я очень обрадовалась, так как в том районе находилась пещера Зевса. В деревушке Психро нас ждал деревенский домашний приём. Наша компания увеличилась за счёт друзей – односельчан. Стол накрыли в ухоженном дворе, окружённом оливковыми деревьями. На столе была зажаренная на углях баранина, сыры, домашний хлеб и сухари, греческий салат, дзадзики, оливки и местные голубцы долмадакя, очень кислые, но вкусные. Вина и веселья было предостаточно. После все желали здоровья рукам матери Ёргоса и я тоже. Оказывается на Крите в городах и сёлах это самая лучшая похвала хозяйке дома за вкусное угощение.
Последующие 3 дня я занималась экотуризмом. Излазила местные пещеры, горы и наслаждалась великолепными зелёными пейзажами. Не зря говорят, что Лассити самый живописный район на Крите. Здесь, как и на всём Крите, много монастырей и церквей.
Самым приятным и неожиданным оказалось то, что Ёргос подарил нам 3 дня великолепного отдыха в 4-х звёздочном отеле в Элунде. Элунда является самым дорогим курортом на Крите. В Элунде отдыхают самые, самые и даже голливудские звёзды. Правда, мы отдыхали в отеле чуть попроще, но тоже было круто! Я больше наслаждалась морем, удивительно чистым и спокойным. Правду говорят, что в Элунде самые чистые пляжи. А вообще в Элунде много достопримечательностей красоты неописуемой.

На Крите я полюбила запечённого осьминога, дзадзики и артишоки, которые никогда не ела. Осьминога и дзадзики я готовлю у себя на кухне, но вот где достать такие артишоки как на Крите?
В общем, я насчитала кучу причин, чтобы вновь посетить гостеприимный остров Крит.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.