Отдых в Египте в октябре. Отель Sea Life 4*. Отзыв туриста.

Как только лето закончилось, началась череда осенних болезней. На семейном совете было принято решение, что денег на лекарства больше нет. Нужно срочно выехать куда-нибудь для оздоровления. Сначала начали просчитывать Кисловодск. На одного взрослого с двумя детьми получалась сумма порядка шестидесяти тысяч рублей. Что включало: питание на уровне трех звезд, дополнительное спальное место в виде советской раскладушке в номере, полтора дня на поезде в одну сторону в плацкартном вагоне. Удовольствие сомнительное.
Несмотря на сомнения, связанные со сменой климата, мы решили узнать, во что обойдется поездка на море. Начали читать отзывы туристов об отдыхе в Египте. Погода в конце октября еще позволяет понежиться на пляже. Очень много предложений было от отеля Sea Life. Рассчитали бюджетный вариант. Оказалось, что за те же шестьдесят тысяч вполне можно отдохнуть на море, с авиаперелетом и по системе все включено.
Решение было принято спонтанно. Времени на подробное изучение впечатлений отдыхающих не было. На сборы буквально несколько дней. Даже не верилось в реальность происходящего.
Первое разочарование вызвал трансфер. Встречал нас в аэропорту микроавтобус, наподобие наших «повидавших жизнь» маршруток. Багаж нужно было подавать водителю через заднее стекло. Хорошо, что один из соотечественников оказался отзывчивым, помог закинуть тяжелый чемодан.
Sea Life находится на территории комплекса Sea Group, включающем 3 отеля (Sea Garden 4*, Sea Club 5*). Разместили нас быстро, это был уютный номер с видом на море. Следующий удивительный момент – встреча с гидом. Он опоздал к назначенному времени, начал отчитывать туристов, что они не там сидят. Вел себя резко и невнимательно. К счастью, на следующий день гида заменили. Такое отношение к туристам я увидела в первый раз.
И самое удивительное – море. Приходим на следующий день на пляж. Потрясающий вид на остров Тиран. Полоса воды метров двести, глубина по щиколотку. Люди бродят с маленькими детьми за ручку и разглядывают морское дно, ежей и мелких рыбок. Этакая очень большая теплая лужица. После отмели – коралловый риф и глубина в десятки метров. Один раз за десять дней был прилив, почти всем удалось искупаться и поплавать. А так каждый день с утра воды по пояс, после обеда – полный отлив. В Sea Life отдыхает много немецких пенсионеров, умилительно нежащихся в углублениях, как в ванночках. Даже для детей очень мелко. На огромной территории всего один мост у пляжа Sea Club, но идти от отеля до него далеко. Спуск по лестнице к воде с приличной высоты, сверху видно, как внизу стайкой барахтаются люди. Отплывать подальше в море никто не решается. Почти все время висел красный флажок — купание запрещено, иногда жёлтый, что значит купаться можно, но с соблюдением особых предосторожностей, из-за сильного течения. С детьми купание с моста — дело слишком рискованное.
Администратор отеля сказала, что в конце октября в Египте уже почти зима. Поэтому такое мелкое море. Есть отели, находящиеся в бухте, такие как Domina Coral Bay, там такой проблемы нет. То, что с морем поделать ничего нельзя – понятно. Но почему об этой особенности не предупредил оператор – загадка. По возвращении начала внимательно читать отзывы туристов об отдыхе в Египте, не сразу, но нашла информацию об отливах. Люди тоже были в шоке.
Отдельно хочется сказать про погоду. Конец октября начало ноября, сезон заканчивается. Море очень теплое, солнце печет не сильно. Но начинается сезон ветров. О чем оператор, кстати, тоже умолчал. В последние дни на пляже кутались в полотенце. С моря дул очень сильный прохладный порывистый ветер.
Поскольку ехали с детьми, выбирали отель, чтобы было, где погулять. Ходить можно по всей территории Sea Group. Отдыхаешь сразу в трех отелях. Номера комфортные, только душ, ванной нет. Хорошая анимация, как для детей, так и для взрослых: мини-диско, йога, танцы. Питание разнообразное, тематические ужины. Один раз за время визита можно записаться на бесплатный ужин в рестораны a la carte: японский, морской и палестинский. Предварительное бронирование заранее. Мы попали в японский. Еда готовится прямо перед посетителями, меню на выбор: рыба, мясо, курица. Во время приготовления мы смотрели интересное и красочное файер шоу.
Персонал в Sea Life улыбчивый. Сотрудник отеля, убирающий номер, все время спрашивал, все ли устраивает. Официанты обходительные. Быстро запоминают, какие напитки вы предпочитаете. Внимательно относятся к детям. Сервис на высоком уровне. Администрация отеля периодически проводит опросы, выясняя степень удовлетворенности туристов отдыхом.
Поскольку отдыхали в Египте не первый раз, ознакомительные экскурсии посещать не стали. Отдых носил оздоровительный характер. Решили съездить в хамам (турецкая баня). В отеле Savita Resort&Spa очень уж все поставлено «на поток». Каждые пятнадцать минут — новая группа. Даже чай не предложили. Хотя, поездка в турецкую баню – это всегда приятно, даже когда быстро.
Вторая наша «вылазка» из отеля — аквапарк Albatros Aqua Blue (ex Bora Bora). Этот отель — тема для отдельного рассказа. Невероятное количество горок, изумительный обед в итальянском ресторане. Детские горки с брызгалками и качелями. Мы отдыхали в Aqua Blue в мае, поэтому чувство было, что вернулись в родное знакомое место. День прошел незаметно, уезжать не хотелось.
Да, и вообще из Египта уезжать не хотелось. Особенно при мысли о том, что дома нас ждет промозглый ноябрьский холод. Трансфер в аэропорт был организован уже на фирменном комфортном автобусе тезтура с wi-fi. Видимо, чтобы сгладить впечатление от встречи. В целом, поездкой остались довольны, отдыхать — не работать. Мы изначально выбирали один из самых скромных бюджетных вариантов. По сравнению с раскладушкой в Кисловодске отдохнули замечательно, море проведали, позагорали. Но в следующий раз, готовясь к путешествию, будем вчитываться в отзывы основательнее, чтобы не сесть опять на мель.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.