Отдых в Солнечногорском

Солнечногорское

Солнечногорское

Восточнее Алушты на побережье расположились небольшие  уютные  курортные поселки. В один из этих поселков мы решили отправиться на отдых.  Мы находились перед выбором, – какой из поселков выбрать: Рыбачье, Малореченское, Солнечногорское. Отзывы туристов об отдыхе в этих поселках были практически одинаковыми, поэтому мы решили остановиться в первом, который попался на нашем пути.

Дорога от Алушты к Солнечногорскому извилистая, сложная для водителя, но при этом очень красивая. С правой стороны видны бескрайние морские просторы, а с левой стороны горная вершина Южной Демерджи.

Заехав в Солнечногорское, мы увидели прямо у моря стоянку для машин и палаточный городок.  Отзывы туристов об отдыхе в этом городке были положительными, и мы решили присоединиться к ним.

Комендант показал нам место для палатки. Мы скинули вещи и убежали на пляж. Вечером отдыхали на территории палаточного городка. Сначала мы играли в аэрохоккей, а потом сидели в кафе и смотрели на море.

Храм «Маяк»

Храм «Маяк»

На следующий день мы отправились пешком вдоль моря в соседний поселок, чтобы посмотреть на храм «Маяк». Этот храм был построен совсем недавно. Строили его строители турецкой компании. Храм украшен морской символикой: корабликами, цепями и якорями.  Окна сделаны в виде иллюминаторов. Этот храм построен в память о тех, кто погиб от морской стихии.  Во дворе на стене висят цепи и якоря с судов, которых постигли трагедии. Самый большой якорь и колокол с санитарного судна «Армения»,  расстрелянного фашистами у берегов Ялты. Погибло тогда около семи тысяч человек. На видном месте выставлен иллюминатор с подводной лодки «Курск». Его привезли сюда из Видяево, в память о страшной трагедии в Баренцевом море. На нижнем этаже открыт музей морских катастроф.  Мы отстояли службу в храме, поставили свечи и вернулись к палаткам.

Второй день мы провели в горах, любуясь красотой ущелья Хап-Хал, промытого за миллионы лет рекой Восточный Улу-Узень. Эта река в ущелье образует самый мощный водопад Крыма. Этот водопад  назван по сочетанию звуков падающей и журчащей воды — Джур-Джур. К водопаду тропа ведет через живописный буковый лес. Несмотря на летнюю жару здесь было прохладно.

Полюбовавшись водопадом, мы снова вернулись в Солнечногорское к морю. Ночью купались в море, при свете луны любуясь золотистой дорожкой-отражением.

Утром собрали палатки и вещи. Пора возвращаться домой.

Закончились выходные. Но в памяти воспоминания об этом летнем отдыхе будут согревать в холодные зимние дни, и обязательно снова захочется туда вернуться.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.