Отель Grand Yazici Marmaris Palace HV-1. Мармарис. Турция. Отзыв туриста.

В свой первый заграничный отпуск с супругом мы решили поехать в Турцию, в отель, в котором он уже был 7 лет назад. Ему хотелось освежить впечатления, а я была готова выехать куда угодно, лишь бы там были море, песок и солнце.
В середине сентября 2017 года погода в Москве оставляла желать лучшего и мечтать о лете. И такое лето было в Турции.

Перелет

Ранний вылет из Шереметьево располагал ко сну, но мне хотелось прочувствовать свой первый полет на самолете как можно лучше. В 7 утра мы прилетели в аэропорт города Даламан. Разница Турции с Москвой —1 час. После прохождения таможенного досмотра и проставления виз, мы отправились к стойке с нашим туроператором «Пегас туристик». Нас отправили в один из стоящих автобусов. По пути из аэропорта в Мармарис, наш гид Елена старалась рассказать о порядках в стране, об обычаях, погоде, экскурсиях, достопримечательностях. Но так у нее это плохо получалось, что я уснула через 20 минут. Сказывалась бессонная ночь. Через 2 часа мы приехали в Мармарис, развезли всех туристов по отелям и направились в наш — Grand Yazici Marmaris Palace, расположенный на окраине, между Мармарисом и Ичмелером.

Заселение

На ресепшн нас встретили приветливые метрдотели, сразу же надели бирку. Русскоговорящая девушка Мария забрала наши паспорта и ваучеры, выдала анкету для заполнения и отправила осматривать местность. К слову, заселение в этом отеле происходит после 14 часов, а это значит, что мы успеем переодеться, прогуляться и пообедать.

Фойе в главном корпусе отеля у ресепшн, где ловит Wi-Fi

Фойе в главном корпусе отеля у ресепшн, где ловит Wi-Fi

После обеда мы решили подождать наш номер в фойе, расположившись на комфортных диванах и креслах. Около 14 часов нам вручили электронный ключ от нашего номера в бунгало, который мы заранее заказали. Я читала много негативных отзывов о заселении, и, признаться, очень боялась разочароваться и получить номер не с видом на море, а где-нибудь в главном корпусе над рестораном. Но мои опасения были лишними.

Бунгало вид со стороны

Бунгало вид со стороны

От главного корпуса до нашего бунгало пешком 2-3 минуты. Но эти минуты ты не проклинаешь всё на свете, а идешь среди многочисленных зеленых пальм и цветов. Когда мы вошли в номер, в нем производилась уборка. Мы решили не мешать, оставили вещи, переоделись в купальные принадлежности и пошли на пляж.

Номер - две кровати на троих. Так же в номере комод, большое зеркало, телевизор, ванна+санузел, зеркало в ванной).

Номер — две кровати на троих. Так же в номере комод, большое зеркало, телевизор, ванна+санузел, зеркало в ванной).

Я сплю в номере

Я сплю в номере

Территория отеля

Вид из номера

Вид из номера

Территория отеля Grand Yazici Marmaris Palace огромная, зеленая, как мы и хотели. Я прислушалась к супругу и не пожалела — 4 ресторана, расположенные в разных уголках территории, пирс, песчаный пляж, 3 бассейна, водные горки.

Море и пляж

Вид моря (бетонная коробка, песчаный пляж)

Вид моря (бетонная коробка, песчаный пляж)

Море находится в бетонной коробке, создается ощущение бассейна. Пляж чистый, постоянно убирается. К нашему приходу все лежаки были заняты, и нам пришлось искать себе место у одного из бассейнов. К 17 часам солнце уходит за горы и пляж пустеет. На следующее утро мы проснулись в 7 часов, сходили на завтрак и пошли на море. В сторону Ичмелера есть городской песчаный пляж с плавным заходом в море, на который мы ходили каждый день, когда надоедало жариться на солнце. После обеда на море были волны, вода очень соленая, к которой нужно привыкнуть. Из-за соли я в нем почти не купалась, предпочитала утреннее и вечернее плавание в бассейне.
Контингент постояльцев отеля совершенно разный, нам показалось, что русских было примерно 30%. Немцев, англичан, французов — 70%. Мы старались не пересекаться с нашими соотечественниками и общались с иностранными гостями. И дело не в том, что русские некрасиво себя ведут на отдыхе, просто нам хотелось отдохнуть от России и всего с ней связанного.

Погода в сентябре

Во время нашего нахождения в Турции погода радовала нас солнцем и +33 градусами днем. В утренние и ночные часы термометр не опускался ниже 24 градусов. Одну ночь шел небольшой дождь, но к утру от него не осталось и следа.

Питание

Вид с балкона главного корпуса на ресторан (панорама)

Вид с балкона главного корпуса на ресторан (панорама)

В главном ресторане на завтрак, обед, полдник и ужин всегда большой выбор блюд, фруктов. В отдельном ресторанчике с обеда выставлялись сладости, мимо которых невозможно пройти. Турецкие сладости — лучшие сладости в мире! Обычная манка, которую я не люблю, там кулинарный шедевр! Нужно заметить, что турецкая кухня очень острая, что я и узнала в первый день пребывания в отеле. Система всё включено подразумевает кроме разнообразных блюд еще напитки: соки из автомата, кола, фанта, спрайт, три вида вина — красное, белое и розовое, в основном сухое, пиво местного разлива в неограниченных количествах. Водку раки мы не пробовали, но судя по желающим, она не хуже обычной водки. Также на завтрак мы всегда пили кофе с молоком.

Персонал

Весь персонал — самые улыбчивые люди, которых я когда-либо видела. Они всем готовы прийти на помощь, им интересно пообщаться с гостями. Большинство официантов знают русский и поддерживают разговор. Им не сложно, нам приятно. За отдельную символическую плату официант прибережет вам столик в тени, заняв его для вас бутылочками с водой. На всей территории стоит несколько холодильников с газированной и негазированной бутилированной водой, которую очень удобно взять с собой на пляж или в поездку.

Расписание работы ресторанов

К слову, на территории отеля постоянно можно что-то поесть и выпить. С 7 до 9 утра завтрак в главном ресторане постепенно перемещается в один из ресторанчиков на территории. В 11 часов дают мороженое в вафельных рожках два милых турка, развлекающих желающих своими фокусами. Мороженое очень вкусное и очень быстро тает, иногда за ним выстраивается очередь, поэтому мы старались приходить к 11:00. В 12:30 начинается обед и заканчивается в 14 часов. Но, надо заметить, что временные рамки не окончательны, и всегда можно что-то застать, если не успел к раздаче. Еда не заканчивается, ее постоянно докладывают. Очень много сыров, мяса, хлеба, овощей. Наш завтрак традиционно начинался с омлета или яичницы, разных сортов сыра, которые я очень там полюбила, свежих овощей, йогурта, чашки кофе или сока. Мы старались накладывать каждого блюда в нужных количествах, в итоге распробовав всё и ничего не оставив на тарелках.

Мармарис

Каждый день мы ходили в Мармарис пешком. Вечером город оживает, разгорается иллюминацией и наполняется толпами туристов, желающих пройтись по знаменитой «улице баров», потанцевать в одном из местных клубов, попробовать на вкус ночной Мармарис. Проезд по городу стоит 2,5 лиры (около 2 долларов). Если хотите сэкономить, советую менять валюту в обменниках или в многочисленных экскурсионных палатках, так как курс у водителей долмуш очень невыгодный. В нашем отеле обычно не было мелких денег, поэтому менять ходили к украинке Валентине, у которой приобрели экскурсию в Памуккале.

Экскурсия в Памуккале

Экскурсии на улицах дешевле экскурсий от туроператоров почти в 2,5 раза. Памуккале у Пегаса стоит 78$, у Валентины 23$. Если вы боитесь, что вас обманут или вы не получите нужной информации во время экскурсии, приобретайте их у своих гидов, но экскурсия ничем не будет отличаться от уличной. Разве что ресторан, в который вас повезут по пути до достопримечательностей, будет элитный.
Мы выбрали Памуккале, потому что я давно хотела туда попасть. Памуккале — это белые травертиновые образования с минеральной водой. Травертины ошибочно путают с солью, но на самом деле это известь. Попросту, мел. Поэтому будьте аккуратны при погружении в одну из таких белоснежных ванн, вы рискуете набрать много мела в свои купальники, а на теле при высыхании выступят белые отложения. Бассейн Клеопатры, ради которого все так рвутся на эту экскурсию, меня не впечатлил из-за обилия людей в нем. Буквально как селедки в банке, люди пытаются оздоровиться в термальном источнике. Вход в бассейн стоит 20$, мы решили не тратиться на него и отправились осматривать достопримечательности. Так же эта экскурсия, помимо осмотра Памуккале и погружения в бассейн Клеопатры, подразумевает осмотр древнего города Хиераполис, от которого остались одни руины. Но нас приятно удивил отлично сохранившийся амфитеатр. Он как бы стирает границы прошлого и настоящего, и кажется, что сейчас появится толпа народу, шум и гам наполнит амфитеатр, начнется представление… Но каменные строения молчат, не издавая ни звука. Эта экскурсия занимает целый день, поэтому мы, хорошенько загорев, запланировали ее на середину нашего отдыха.

Оставшимися днями мы наслаждались сполна. Приятный климат, невероятная природа до сих пор снятся нам по ночам.
Мармарис, мы еще вернемся!

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.