Отель Hedef Resort&Spa 5*. Алания. Турция. Отрицательный отзыв туриста.

В наше время в Турции не побывал только ленивый. А так как я себя к таковым не отношу, в августе 2014 года меня ждала эта гостеприимная страна. Второй раз за границей, но впервые одна и, к тому же, в незнакомой стране. Что же из этого вышло?

О курорте Алания

Отель Hedef Resort&Spa

Отель Hedef Resort&Spa

Мой отель находился в Алании. Это один из самых бюджетных курортов Турции, здесь много молодежи, пенсионеров, семей с детьми. Студенты сюда стремятся из-за доступной цены, люди престарелого возраста и родители с отпрысками – из-за песчаных пляжей и сказочно красивой природы. Стоит учитывать два момента. Первый – это самый удаленный от аэропорта курорт. Второй момент – так как Алания расположена на юге Анталийского побережья, в августе здесь температура воздуха просто зашкаливает, а вкупе с влажным воздухом местный климат может вообще испортить отпуск. Что, к слову, произошло со мной – мне было очень тяжело переносить такие погодные условия.

Отель Hedef Resort&Spa

Отель Hedef Resort&Spa

Отель: номер и территория

Номер Hedef Resort&Spa

Номер Hedef Resort&Spa

На первый взгляд отель Hedef Resort&Spa показался прекрасным – мраморный холл с дорогой мебелью, высокие потолки, светлые тона, огромные окна – моя усталость после долгой дороги сменилась на хорошее настроение и предвкушение отдыха в хорошем месте. Однако, увидев мой номер, я немного разочаровалась. Мрачноватые серо-коричневые тона повергали в уныние, а отпечатки пальцев предыдущих жильцов на полированной мебельной панели заставили на секунду зажмуриться от ужаса.

Номер Hedef Resort&Spa

Номер Hedef Resort&Spa

Моим следующим разочарованием стала территория отеля. Вернее, её отсутствие. Два корпуса гостиницы, теннисный корт, бассейн, бар – и всё. Что могло спасти ситуацию? Конечно же, пляж! Однако он оказался маленьким, половина шезлонгов сломаны, матрасы на них, подозреваю, начали своё существование еще во времена Османской империи. Вход в море – огромные валуны, о которые я сразу же разбила ногу. Отпуск стремительно превращался в трагикомедию. Конечно, спустя пару дней я привыкла, однако осадок остался.

Персонал и питание

Как мне показалось, бармены и официанты слегка разбалованы. Подчас приходилось долго звать обслугу, или ждать выполнения заказа. Скорей всего, если давать им небольшие чаевые, они будут более расторопны. По питанию претензий нет – качественно, разнообразно, адаптировано для туристов. Если на шведском столе предлагались блюда национальной кухни, они были обозначены, и кто не переносит острую пищу знали, что их лучше не пробовать. Единственный минус – маловато фруктов.

Экскурсионная программа

Прогулка на яхте

Прогулка на яхте

Для молодежи в Алании есть отличное вечернее развлечение – пенная дискотека на яхте, стоимость низкая – 10-15 долларов за несколько часов, а положительных эмоций – масса. Всем рекомендую экскурсию в Памуккале. Длится она почти сутки, достаточно непросто дается переезд в автобусе, однако это того стоит! Программа предусматривает посещение ковровой фабрики, винного погреба с дегустацией потрясающих турецких вин, мастерской по изготовлению изделий из оникса, древнейшего античного театра, белоснежных травертин Памуккале и купание в горячем бассейне Клеопатры. Понравилась мне и однодневная прогулка на яхте – включены обед, местные спиртные напитки, яхта делает несколько остановок для купания в живописных местах, только следует запастись солнцезащитными средствами для кожи.
Вернусь ли я в Турцию – однозначно да, в Hedef Resort&Spa 5* ни за что, и другим не советую, хотя, судя по последним отзывам об этом отеле, условия там улучшились, как минимум – убрали камни при входе в море.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.