Отзыв об отдыхе в заливе Халонг. Северный Вьетнам.

Вечером, заблудившись в Ханое, я обратилась к иностранцам с картой, так мы познакомились с Ольгой. Ольга путешествовала по Азии уже 6 месяцев. Девушка оказалась гражданкой Эстонии, но поскольку её папа был русский, это был её родной язык. Через 3 часа, после знакомства, мы с Олей сидели в нашем отеле и разрабатывали маршрут в залив Халонг (Hạ Long). Следующим ранним утром, мы направлялись в сторону одного из чудес света – там, где дракон спустился на землю, бухту Халонг. Мы договорились напрямую с водителем, экскурсионного автобуса в залив Халонг, заплатив ему по 6 долларов с персоны, дорога составила около 5 часов. Высаживаясь у причала, я отвлеклась на дочь и забыла в автобусе фотоаппарат, он был пристёгнут на кресле водителя прямо передо мной! Через 10 минут, когда мини-бас уехал обратно в Ханой, я обнаружила пропажу, но ни телефона водителя, ни номер маршрутки мы не записали. Печально, ведь это было начало нашего путешествия. Пришлось обратиться к гиду, который сопровождал нашу автобусную группу, он связался с водителем и сказал, что фотика нет в транспорте! Мы настаивали на своём и, взяв номер телефона водителя, стали звонить сами. И камера всё-таки нашлась – видимо гид был не очень честным человеком. Забегая вперёд, скажу, что фотоаппарат мне вернули!!! Правда через 3 недели, с изменёнными настройками и небольшим смещением кадров вниз, но вернули и даже не взяли вознаграждение! Спасибо честным вьетнамским людям, поскольку это действительно чудо, мы не знали ни агентство, ни людей, можно сказать доехали автостопом.

Офигев от цен экскурсий по бухте Халонг, мы решили, не торопится и пошли искать место ночлега. Выбор большой, цены зависят от удалённости от причала. Есть большие дорогие отели, а есть маленькие домашние, по 5 этажей с 3 комнатками на площадке. Долго искать не пришлось, предложение выше спроса. Поторговавшись, сняли поближе к морю за 15 долларов, комната с кондиционером, вентилятором, душем, туалетом и горячей водой. Все отели однотипные и уровень примерно одинаков.

С едой проблем нет. Всё достаточно дёшево и вкусно, не сильно остро. Мы конечно там напали на фрукты: вкуснейший манго (это тебе не купленный в России безвкусно-волокнистый), личи, мангостины, паша фрукт и т.д. А кофе…. мм… нет слов, вьетнамцы умеют готовить кофе, каждое наше утро начиналось со свежезаваренного вьетнамского кофе. А вот дочке, любительнице мороженного пришлось не сладко, оно у них кокосовое, даже я, откусив 2 раза, больше не хотела на него смотреть.

Пляж в Заливе Халонг общественный, у пляжа типичный Вьетнамский рынок, за лежаки просят какую то небольшую плату. На пляже стоят столики, там же разделывают свежий кокос, можно перекусить купить что-нибудь. В Халонге белых туристов нет, так как они покупают экскурсионный суточных или двухдневный тур из Ханоя и их сразу отправляют на кораблик. Народу на море много, в основном это приезжие вьетнамцы, за которыми наблюдать – одно удовольствие. Как они только себя не развлекают! Без всяких аниматоров, сами себе устраивают командные соревнования на песке, молодёжь отрабатывает всякие спортивные трюки. В воздухе летает немереное количество воздушных змеев, которые тут же можно купить по приемлемой цене. Пляж потрясает своей красотой, горы и скалы, торчащие из моря, это нечто – действительно, чудо света!

 

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.