Отзыв туриста о Венеции. Отель Aaron 3*.

В этой статье мы проверим на себе отзывы туристов о Венеции, разнящиеся до взаимоисключения: романтично встретить рассвет на Лидо или задохнуться от испарений венецианских каналов…

Итак, кто же не мечтал побывать в Венеции? С детства впитанные легенды о городе на воде, бесчисленных романтичных каналах, мостах, мужественных гондольерах. Признаться, собираясь в Венецию с детьми, мы несколько волновались: подходящее ли это место для семейного отдыха?
Забронировать отель в самом городе на четырех человек оказалось задачей невыполнимой — дело даже не в ценах, а невозможности найти за короткий срок комнату на четырех человек, отвечающую нашим вкусам. По счастью, друзья посоветовали нам выход: континентальный пригород Венеции — Местре. Задав его в поиске на booking.com мы практически сразу нашли небольшой, трехзвездочный отельчик Aaron. Сделав заказ и связавшись затем с хозяевами по электронной почте, мы были приятно поражены вежливым стилем общениям, и — о чудо для итальянского отеля! — отказом заранее бронировать средства на карте. Проблема виз перед нами не стояла, оставалось купить билеты (из Шереметьево вылетает, наверное, десяток рейсов Аэрофлота и АлИталии) и отправиться к заветной мечте.

Романтика начинается уже у трапа самолета. Даже название аэропорта — Марко Поло, навевает мысли о дальних путешествиях, предстоящих открытиях и тайнах. Из аэропорта добраться до отеля можно несколькими способами: такси, разумеется (приготовьтесь: все поголовно венецианские таксисты, вероятно, мечтают попасть в пилоты Формулы-1, водители автобусов впрочем — тоже, занимайте сидячие места), если вы забронировали отель в самом городе, у каналов — выбирайте катер-такси (билет около 30 Евро). Мы выбрали автобус до Местре. Никаких проблем — вскоре мы уже стояли у порога отеля. Надо отметить доброжелательность итальянцев и готовность помочь, случайный прохожий довел нас практически до порога гостиницы, хотя и спешил совершенно в противоположную сторону. Ничуть не разочаровал и сам отель, юноша с рецепшен рассказал нам все (даже с избытком) о городе, на каком автобусе добраться, показал, где купить билеты (это надо сделать заранее, лучше в одном из «табачных» киосков). Неплохо отужинав в одной из бесчисленных пиццерий, мы прогулялись по Местре вкусив первые впечатления об Италии.

На следующее утро подъем в шесть ноль-ноль. Автобус прибывает на площадь автобусной станции, дальше — только пешком или по воде. Выяснилось, что бродить по Венеции с коляской — задача для физически подготовленных людей. Городские власти предусмотрели «сгладить» ступеньки с помощью резиновых накладок только у нескольких мостов неподалеку от Сан-Марко. Остальное — только на руках. Не дай Бог вам попасть в Венецию на инвалидной коляске или с палочкой. Венеция — для молодых и здоровых. Нами было замечено не более десятка скамеек, разумеется, уже кем-то занятых. С туалетами в городе тоже проблема. Или в одном из кафе, или, кажется в единственном на весь город, супермаркете.

Поток туристов от железнодорожной станции и автовокзала течет по узким улочкам к площади Сан-Марко. Это — обязательная часть программы. Посетив Сан-Марко, полюбовавшись на крылатых львов и дворец Дожей, покормив редких теперь голубей специальным кормом (внимание — своим нельзя), побывав на мосту Риальто, и отказавшись от услуг мужественных небритых гондольеров (не для такой семьи, как наша), мы отправились на «лагунном автобусе» (покупайте билет на целый день — так выгоднее) на остров Мурано, закупаться всемирно известным стеклом. Оказалось — найти настоящее Мурано среди дешевых китайских подделок, не так легко и на самом Мурано. По счастью, наши дети приглянулись одному итальянскому дедушке, прогуливающему своих внуков. По совместительству дедушка оказался владельцем целой фабрики — он помог нам выбрать нечто стоящее. Не покупайтесь на дешевые вещи — такое вы сможете купить и в Москве. Стоит также показать детям работу стеклодувов — несколько мастерских устраивают целые шоу.

На следующий день мы ушли в сторону от основных туристических потоков и просто побродили по лежащим в стороне от основных маршрутов узким улочкам — берегам каналов. Видно, что город тонет — обшарпанные фасады, покосившиеся дома. Вместе с тем, все чисто, никакого запаха от каналов (мы были там в апреле), и ощущение старины и настоящей романтики. При желании же можно отправиться на Лидо и искупаться и позагорать на чистых пляжах.

В общем, если хотите отправиться за мечтой — смело покупайте билет. Венеция — город для влюбленных, неважно встретились вы неделю назад, или прожили вместе десяток лет, обзаведясь парочкой маленьких хулиганов.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.