Отзыв туриста об отеле Marhaba Beach 4*. Сусс. Тунис.

Тунис – экзотика и дружелюбие. Для отдыха в Тунисе я выбрала город Сусс. Три часа полета из Киева, и вот, десять граждан Украины на сухой земле Северной Африки.
В аэропорту нас встретил симпатичный араб и по-русски пригласил нас в автобус. До отеля «Мархаба-бич» — минут сорок пути. Читая на сайтах отзывы туристов об отдыхе в Тунисе, я подумала, что многие уж очень критичны. Ну, а мне тут сразу понравилось.
Светлый номер, новая мебель, приятные тона стен номера, все удобства. Вода горячая и холодная есть всегда. Не работал телефон, но мне он не был нужен. Чистота все дни была идеальная, санузел блестел, а белье пахло свежестью.
Гостиница стоит на берегу, и прямо из холла выход на пляж. Рядом бассейны, но возле них сплошь иностранцы, а «наши» — все у моря! Вода чистейшая. По утрам юноша-аниматор проводил зарядку под музыку. Надоедали торговцы сувенирами, которых гонял работник пляжа. Его «бизнес» – подавать шезлонги, сложенные стопками. Они, вообще-то, бесплатные, но если дашь монетку – очень радуется.
Двор отеля просторный и уютный. А сколько зелени в октябре! Земля цвета пыли — как из нее вырастает эта красота? Герань почти в мой рост, на стволах пальм – цветы «рождественника» с ладонь. В конце дня прилетают дрозды и щебечут до ночи. Вернувшись домой, я пополнила отзывы туристов о Тунисе красочными фото.
Утром только птицы нас развлекали. Вечером слышались песни и барабаны. Для гостей из разных стран музыкант находил особые мелодии. Не забывал улыбнуться, помахать рукой. Для русских традиционно звучали «Очи черные»! Он играл и в кафе за ужином.
«Шведский стол» там богат. Вы пробовали «кус-кус» — блюдо из крупы и мяса, похожее на плов? Чудная выпечка, сладости, вкуснейший хлеб. На столиках стояли живые цветы. После ужина я оставляла на столе динар, это меньше доллара, но официантки были довольны. И ни разу не видела кислого лица у персонала. Любезные, улыбчивые люди. Правда, по-русски не говорят. Понимают арабский и французский.
До центра города Медины такси стоит 4 динара. Здесь тоже вам улыбаются, но заметьте: курс в обменнике 1$ — 1,37 динара, а поменяют 1,3. На рынке нужна мелочь – сдачу дать «забывают». Центр хорош, но другие районы, кажется, давно не убирали. Тем отраднее вернуться в царство цветов и белого песка.
Всего семь дней я уделила встрече с этой страной, даже в море не накупалась. А сколько еще хочется увидеть! На следующий год буду не оригинальна – снова поеду в Тунис!

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.