Шри-Ланка. Отель Tangerine Beach 4*.

Приняв решение о проведении отдыха за границей, мы с мужем решили не гадать, куда бы поехать, а положиться на опыт знакомого туроператора. В перечне возможных вариантов стран для посещения  был Таиланд, Дубай и Шри-Ланка.

Прочитав в Интернете лестные отзывы туристов об отдыхе на Шри-Ланке, мы решили провести совместный отпуск именно в этой стране.

До Шри-Ланки мы летели самолетом эконом-класса компании AirArabia с пересадкой в Шардже. В небе мы провели около девяти часов. В аэропорту Коломбо нас уже ждал гид с несколькими нашими соотечественниками. По-русски Шан говорил очень хорошо, но акцент присутствовал, что абсолютно не помешало нашему взаимопониманию.

На небольшом 8-местном микроавтобусе нас доставили прямо на территорию отеля Tangerine Beach 4*. Приехали мы рано утром, а заселение в номера происходило, как и в большинстве отелей, с 12-00. Изначально администратор сказала, что за раннее поселение придется заплатить дополнительно 50 долларов, от чего мы отказались, решив прогуляться по близлежащей территории.

Территория нашего отеля оказалась объединенной с пятизвездочным Royal Palms, что в течение всего отпуска не только не мешало, но и давало больше возможностей для вечернего променада не по песку, а по цивилизованным дорожкам.

Пляж общественный, отделенный от гостиничного пространства небольшой изгородью, на которой местные торговцы любят выкладывать свой скудный товар.

Бассейн не очень большой, с разной глубиной, а вокруг него много свободных лежаков, которыми можно пользоваться бесплатно. Между бассейном и пляжем есть бар и уютные столики под навесом, вечером здесь можно продолжить ужин, а днем – освежиться прохладными напитками.

Вернувшись с прогулки в 10-00, мы получили ключи от номера на третьем этаже с балконом, с которого открывался вид на бассейн и океан (смотри первое фото).

В нашей комнате была огромная двуспальная кровать, два кресла, тахта, стол и трюмо с большим зеркалом. Кондиционер оказался достаточно старым, но воздух охлаждал прилично. Холодильником практически не пользовались, ставили только питьевую воду охлаждаться. Телевизору предпочитали прогулки, путешествия и командные игры.

Программа анимации в гостинице Танжерин не очень богата: можно поиграть в волейбол, настольный теннис, сквош.

Отзывы туристов об отдыхе на Шри-Ланке основаны на их мнении о персонале отеля, о жителях страны и на впечатлениях от экскурсий, которые часто оплачиваются задолго до прилета. Кроме стандартных двухдневных туров по центру страны, мы решили посмотреть близлежащие города и проникнуться экзотической ланкийской атмосферой.

Купив у местного гида экскурсию в Бентоту, мы отправились на тук-туке на черепашью ферму, в небольшой сад специй и совершили поездку по реке к мангровым зарослям (изображены на  фото выше). На обратном пути мы остановились возле большого ювелирного дома и приобрели пару голубых топазов.

Улетать, как всегда, не хотелось, но автобус приехал за нами даже раньше, чем было оговорено. В холле отеля мы еще раз окинули взглядом красиво оформленный интерьер, вдохнули чистый и теплый ланкийский воздух, и отправились домой, в холодный и неуютный ноябрьский Киев.

 

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.